Je vais vous fournir un modèle pour vos mentions légales et votre politique de confidentialité

5,0
(6 avis)
6 ventes

Vous êtes l'heureux propriétaire d'un site vitrine ou mieux d'un site e-commerce, c'est bien.

Mais avez-vous pensé à y insérer vos pages légales incluant vos Mentions Légales et votre Politique de Confidentialité ?

Non !

C'est dommage pour 4 raisons, car cela :
1 : Rassure vos visiteurs.
2 : Réduit votre taux de rebond.
3 : Augmente votre taux de conversion.
4 : Est obligatoire d'un point de vue légal.

À défaut, vous risquez une peine pénale, pouvant aller jusqu’à 1 an d’emprisonnement et de 75.000 euros d’amende pour une personne physique et jusqu'à 375.000 € pour une personne morale (article 6 III de la confiance dans l’économie numérique LCEN).

De plus, selon le règlement général sur la protection des données (RGPD), l'absence d'une information obligatoire est, en outre, punie d'une amende de 1500 Euros.

PLAN DU MODÈLE DES MENTIONS LÉGALES :

Article 1 : Mentions obligatoires
- Éditeur du site
- Hébergeur
Article 2 : Conditions générales d'utilisation du site
Article 3 : Description des services fournis
Article 4 : Limitations contractuelles sur les données techniques
Article 5 : Propriété intellectuelle et contrefaçons
Article 6 : Limitations de responsabilité
Article 7 : Franchise de TVA
Article 8 : Droit applicable et attribution de juridiction
Article 9 : Crédits photos et logos
- Photos
- Logos


PLAN DU MODÈLE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

Article 1 : Gestion des données personnelles
Article 2 : Responsable de la collecte des données personnelles (DPO)
Article 3 : Finalité des données collectées
Article 4 : Droit d'accès, de rectification et d'opposition
Article 5 : Non-communication des données personnelles
Article 6 : Types de données collectées
Article 7 : Notifications d'incidents
Article 8 : Liens hypertextes et cookies
Article 9 : Mise à jour et modifications de la politique de confidentialité
Article 10 : Droit applicable et attribution de juridiction


>>>> PAGES LÉGALES <<<<

>> OFFRE 1 <<

Pour 10 Euros :
Je vais vous fournir, au format Word :
1 : Un modèle de Mentions Légales optimisé SEO, conforme au RPGD, et prêt à l'emploi, que vous n'aurez juste qu'à modifier avec vos données personnelles.
2 : Un modèle de Politique de Confidentialité optimisé SEO, conforme au RGPD et prêt à l'emploi, que vous n'aurez juste qu'à modifier avec vos données personnelles.
3 : Le schéma de la structure Hn (H1 à H4) a intégrer sur ses 2 pages de votre site web.

Enfin, pour un bon référencement naturel (SEO) et donc être mieux positionné dans les classements de Google, j'ai enrichi, en utilisant le logiciel d'optimisation sémantique 1.fr, le champ lexical de vos pages " Mentions Légales " et " Politique de Confidentialité ".


>>>> EN OPTION POUR LES SITES E-COMMERCE <<<<

Si vous avez un site e-commerce (également appelé site de vente en ligne, ou site marchand), que cela soit sous WordPress (Woocommerce) ou un autre CMS (Prestashop, Shopify, Wix, ...) vous êtes dans l'obligation légale d'y insérer, en plus de vos mentions légales et de votre politique de confidentialité, une page spécialement dédiée à vos Conditions Générales de Vente (CGV).

Les CGV vous permettent d'avoir un cadre juridique entre vos clients et vous-même. Cela va de la validation de commande, des modalités de paiement, de livraison, en passant par la gestion des retours, des remboursements et des garanties légales.

Les Conditions Générales de Vente permettent de limiter, autant que possible, les litiges postérieurs à la vente.

----> Savez-vous, par exemple, qu'exiger un retour d'un produit dans l'emballage d'origine est une clause abusive et donc interdite ? <----

D'une longueur de 15 pages et d'environ 4500 mots, mon modèle de Conditions Générales de Vente (que vous devrez compléter avec vos coordonnées personnelles + d'autres détails) est enrichi d'articles de loi du Code civil, du Code de la consommation et du Code du commerce).

Sont inclus dans mon modèle de CGV :
- Un modèle de formulaire de rétraction.
- Un modèle de procédure de retour avec numéro de RMA.

PLAN DU MODÈLE DES CONDITIONS DE VENTE :

Préambule
Article 1 : Objet
Article 2 : Champ d'application
Article 3 : Produits
Article 4 : Disponibilité des produits
Article 5 : Commandes
- Langue
- Étapes de la prise de commande
- Refus de commande
- Archivage
Article 6 : Prix
Article 7 : Conditions de paiement
- Montant du paiement
- Modes de paiements
- Paiement refusé
- Réserve de propriété
Article 8 : Modalités de livraison
- Lieu de livraison
- Choix du mode de livraison
- Frais de livraison
- Délais de livraison
- Retard de livraison
- Problème de livraison du au transporteur
- Perte de colis
Article 9 : Garantie
- Garantie légale de conformité
- Garantie des vices cachés
- Exclusion de garantie
Article 10 : Droit de rétractation
- Produit
- Délai
- Modalités
- Remboursement
- Exclusions
- Formulaire de rétractation
Article 11 : Modalité de retours
Article 12 : Loi applicable
- Droit applicable
- Litige
Article 13 : Protection des données personnelles
Article 14 : Protection intellectuelle
Article 15 : Responsabilité


>> OFFRE 2 <<

Pour 10 Euros :
Je vais vous fournir, au format Word :
1 : Un modèle de Conditions Générales de Vente optimisé SEO, conforme au RPGD, et prêt à l'emploi, que vous n'aurez juste qu'a modifier avec vos données personnelles.
2 : Un modèle de Formulaire de Rétraction.
3 : Un modèle de Procédure de Retour avec numéro de RMA.
4 : Le schéma de la structure Hn (H1 à H4) a intégrer sur votre page de votre site web.

Enfin, pour un bon référencement naturel (SEO) et donc être mieux positionné dans les classements de Google, j'ai enrichi, en utilisant le logiciel d'optimisation sémantique 1.fr, le champ lexical de votre page " Conditions Générales de Vente ".


>>>> BALISES SEO <<<<

Les balises SEO, au nombre de deux (Title et méta description), doivent être optimisées car elles améliorent :
- Votre référencement naturel.
- Votre classement dans les résultats de Google, et donc votre visibilité.
- Votre taux de clic.

La balise Title, également appelée balise Titre, doit être un résumé, précis, concis et convaincant, de la thématique de votre page web.
------> Outre le fait qu’elle doit inciter l’internaute à cliquer sur votre lien, la balise Titre est surtout LE facteur de classement On-Page le plus important pour Google. <------

Contrairement à la balise Title, la balise Méta-description n’est pas un facteur de classement pour Google.
------> En revanche, elle est cruciale pour augmenter votre taux de clics. <------

Pour se faire, elle doit décrire, en quelques mots, le contenu de votre page web tout en très convaincante pour inciter l’internaute à cliquer sur votre lien plutôt que sur ceux de vos concurrents.

>> OFFRE 3 <<

Pour 5 Euros :
J'optimiserai pour ses 2 pages de votre site web :
1 : La balise Title.
2 : La balise Meta Description.

Je vous fournirais également, via un simulateur SERP, un aperçu d'affichage de ses balises sur la page de résultats naturels de Google (en version PC).

Enfin, je vérifierai l'écriture des URLs de ses 2 pages et vous communiquerai le cas échéant une réécriture d'URL.


#### IMPORTANT AVANT DE PASSER COMMANDE ####
Je ne prends aucune commande pour des sites à caractère érotiques, pornographiques, d'escorts !



******************** POURQUOI ME FAIRE CONFIANCE ? ********************

1 : Mon leitmotiv : 100 % de mes clients sont satisfaits.
2 : 10 ans d'expérience en e-commerce.
3 : Mon métier : Consultant SEO / SXO freelance (3 ans d'expérience).
4 : Certifié Google (4 certifications)
5 : Certifié SEMrush.


N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions sur mon offre ou si vous désirez plus d'informations complémentaires, en cliquant sur le bouton " Contacter " sous la photo de mon profil et de mes différents indices de fiabilité (Temps de réponse moyen, Taux de prise en charge, Taux de complétion, Respect des délais, etc).

Personnaliser ce microservice

Options supplémentaires

Contacter le vendeur
Tous les prix sont H.T. + 0,25 € et 5 % de frais peuvent être imputés par nos partenaires bancaires en fonction de la TVA appliquée ainsi que du moyen de paiement utilisé.
1

Commandez le
microservice de votre choix
à l’un de nos vendeurs

2

Échangez par chat sur le
site jusqu’à la livraison en toute sécurité

3

Le vendeur n’est payé que
lorsque vous validez la livraison

Avis des clients

Avis positifs 6
Avis négatif 0
Commande personnalisée
Merci Bernard pour la qualité de vos prestations , à la prochaine commande
Accéder au profil de Bernard59
Réponse du vendeur
Merci de votre commentaire. Au plaisir de vous rendre à nouveau service. Cordialement. Bernard
Commande personnalisée
Très bon travail je suis satisfait de ce que je lui ai demandé, Merci à toi.
Accéder au profil de Bernard59
Réponse du vendeur
Merci de votre commentaire. Je reste à votre disposition pour un autre service. Bien cordialement. Bernard
Commande personnalisée
Rapide et de bon conseil, je recommande,
Accéder au profil de Bernard59
Réponse du vendeur
Merci de votre commentaire. Au plaisir de vous rendre à nouveau service. Bien cordialement. Bernard
Commande personnalisée
Merci Bernard pour la qualité de vos prestations , à la prochaine commande
Accéder au profil de Bernard59
Réponse du vendeur
Merci de votre commentaire. Au plaisir de vous rendre à nouveau service. Cordialement. Bernard
Commande personnalisée
Très bon travail je suis satisfait de ce que je lui ai demandé, Merci à toi.
Accéder au profil de Bernard59
Réponse du vendeur
Merci de votre commentaire. Je reste à votre disposition pour un autre service. Bien cordialement. Bernard
Commande personnalisée
Rapide et de bon conseil, je recommande,
Accéder au profil de Bernard59
Réponse du vendeur
Merci de votre commentaire. Au plaisir de vous rendre à nouveau service. Bien cordialement. Bernard

Autres microservices de ce vendeur

Microservices relatifs